Биографии исполнителей
Dave Angel
[15.02.2007] by Gift (просмотров: 5924, голосов: 830,  комментариев: 0)
          



Британец по происхождению, Dave Gooden является человеком, привнесшим в струю детройтского техно элементы музыки Джаз и соул. Родившийся в Челси, сын джазового музыканта, в 8 лет Дэйв избрал первым музыкальным инструментом - барабан. Он проводил мало времени в школе, прогуливая уроки.
Судьба складывается таким образом, что Дэйв оказывается за тюремной решёткой, однако это не сломало парня и в конце 80-х, отсидев срок и пережив смерть отца, Дэйв решил полностью изменить свою жизнь. Он начинает заниматься музыкой и как ди-джей играть Acid House. Первые попытки записи песен на ленточный магнитофон, используя детский синтезатор Casio, принесли первые плоды – ремикс на песню "Sweet Dreams" группы "Eurhythmics", пускай не совсем идеальный в звучании, вызвал огромный успех для начинающего музыканта - данный ремикс занял 23-е место в UK National Charts.

Позже он знакомится и сотрудничает с Juan Atkins, Derrick May и Eddie Fowlkes. Как ни странно, в середине 90-х Дэйв становится популярными на немецкой электронной сцене, где в то время процветал хардкор, жесткое техно и транс, а ди-джеи и музыканты из Англии и Америки, ориентированные на лёгкий хаус, совсем не имели успеха. В 1995 году в свет вышел дебютный альбом Дэйва под названием "Tales of the Unexpected", занявший пятое место в чарте: "Когда техно сбилось с пути в 1995 году, из рая был послан Angel" (газета The Guardian, 1995).



Спустя некоторое время Дэйв выпустил второй альбом "Globetrotting" для Island Records, синглами которого стали Disco и Funk Music, которые до сих пор играются на танцполах. Но потом, после трех долгих лет Дэйв порвал с Island Records, и стал концентрировать внимание на собственном лейбле "Label Rotation Records". В 1998 году был выпущен еще один альбом "39 Flavours of Tech Funk", который по оценке критиков стал одним из самых успешных в 1998 году. К концу 90-х Дэйв становится известным и благодаря этому на него обращают внимание представители поп-индустрии, среди них были Eurythmics, от которых сразу поступает заказ на ремикс знаменитой "Sweet Dreams". Дэйв принимает заказ и вскоре выходит новый ремикс этой песни (Nightmare mix).
В 2001 году с выпуском микса "DA01" Дэйв обрёл еще больше фанатов. Сногсшибательный успех ждал следующую пластинку "DA02". В конечном итоге он решается записать "DA03" для Trust The DJ. По словам Дэйва, он очень рад, что жизнь дала ему такой урок и после тюрьмы он был вынужден задуматься о будущем. И это будущее теперь для него связано только с музыкой.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 33, из них зарегистрированных: 0, ботов 5 и гостей: 28
Dot [Bot] , Mail.ru [Bot]