Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Enduser: любовь и ненавистьв стиле Drum-N-Jungle
[21.02.2007] by RC (просмотров: 3134, голосов: 337,  комментариев: 0)

/Эксклюзивное интервью с Lynn Standafer/
vAlien: Вы когда-нибудь бывали на Ямайке? Когда вы впервые познакомились с музыкой в стилях рэггей и даб и что вам нравится в них больше: ритмы, настроение или особые вибрации?
E: Я никогда не бывал на Ямайке. Но я много времени провел во Флориде, где впервые познакомился с музыкой в стилях рэггей и даб и всеми этими хиппи/серферами, которые здесь живут. Мне нравится эта музыка, но когда я услышал танцевальную музыку, то всецело переключился на последнюю, потому что она была ближе к хип-хопу, на котором я вырос. Я предпочитаю агрессивную, жестокую танцевальную музыку. Я всегда с уважением относился к людям, которые страстно защищали свои взгляды и не боялись быть отвергнутыми обществом лицемеров (PUBLIC ENEMY, PARIS, THE COUP и т. д.). В музыке для меня на первом месте стоит ритм. Больше всего внимания я уделяю басам и битам.
v: Ваша музыка очень энергична, быстра и близка к состоянию бунта. У меня сложилось впечатление, что на вас оказали огромное влияние вндерграундная клубная культура и различные экстремальные движения. Это так?
E: Да, мне действительно нравятся многие стили музыки. Особенно я люблю неистовые биты и жесткие звуки. В моем городе андерграундная клубная культура представлена слабо. Брейкор и хардкор делают везде, но только не в моей местности. Поэтому я чувствую себя одиноким в своем городе. Есть еще несколько парней, но в основном жесткий брейк играю и пропагандирую здесь я. Отсюда растут корни моей агрессивности и разочарования. Меня окружает сплошное непонимание и я испытываю потребность в общение с единомышленниками.
v: Касательно сэмплов с женским пением (Enya) на вашем альбоме "From Zero"… это в некотором роде рода элемент иронии и провокации или вы на самом деле хотели добавить в песни красивые, мечтательные, релаксационные кусочки?
E: В этом есть доля иронии, но мне действительно нравится противпоставлять брейкбитам красивые вокалы и эмбиентную атмосферу. Мне кажется, что выбранные мной сэмплы с чужих альбомов очень хорошо сочетаются с битами. Я понимаю, что некоторые моменты могут показаться вам слишком “модными”, но мне нравится внедрять такие звуки в свои песни и получать на выходе что-то новое, одновременно звучащее патологически и умиротворенно.
v: Почему вы назвали свой диск "From Zero"? Насколько мне известно, это далеко не первый ваш релиз и вы не новичок на сцене.
E: Scott Weber из LINE47 придумал это название, а мне в голову так ничего стоящего и не пришло. Данный диск является коллекцией треков с моих предыдущих релизов. Здесь вы найдете как старый, так и новый материал. Многие люди не слышали мои винилы и CD-R записи, потому что они все были распроданы, и поэтому "From Zero" видится мне хорошим названием для нового отсчета моей карьеры. Фактически это мой первый компакт-диск, который сможет послушать много людей.
v: Мне особенно нравятся безумные, мрачные и иногда даже сюрреалистические рэггей и хип-хоп вокалы в ваших песнях. Они образуют с музыкой просто взрывную смесь! Это сэмплы или вы работали с вокалистами в студии?
E: "From Zero" базируется исключительно на сэмплах, ни одной вокальной партии в моей студии записано не было. Ну разве что парочка дистортированных выкриков принадлежит мне, а все остальные вокалы сэмплированы. Кстати, в новом материале, над которым я сейчас работаю, соотношение сэмплированных и реальных вокалов примерно 50/50. Я по-прежнему сэмплирую много вокальных партий с различных партий, но также сотрудничаю с несколькими знакомыми певцами. Люди присылают мне вокальные партии по Интернету либо специально приходят ко мне в студию и мы устраиваем сессии.
v: Что вы хотите выразить через музыку ENDUSER? Можно ли рассматривать ваш альбом как манифест?
E: Просто я делаю музыку, которую хочу слушать сам. Большая часть звучащей сегодня музыки быстро утрачивает новизну. Я люблю джангл и жесткую ритмичную музыку, но одних битов недостаточно, чтобы альбом был для меня “слушабельным”. Битов достаточно, чтобы танцевать, но в музыке других артиство мне часто не достает энергетики и эмоций. Мне всегда нравится дигитальный хардкор и дистортированный drum-n-bass из Европы – этот материал определенно повлиял на мой выбор делать собственную жесткую музыку. Я начал с создания жестокого нойза, в который добавлял хип-хоповые и индустриальные биты. Некоторое время это было круто, но затем мне стали нравится отдельные вещи в стилях поп, рок, хип-хоп. Я решил делать более структурированную и слушабельную музыку. Со временем мои композиции стали звучать более качественно и я начал издавать их на CD-R и винилах. Мне нравится писать музыку. Я посвящаю этому занятию почти все свое время, потому что остальные записи мне быстро наскучивают.
v: Вы также являетесь основателем лейбла Sonic Terror Records. Какую музыку вы издаете?
E: Поначалу это были хардкор и ломаный джангл, но теперь мои ориентиры несколько поменялись (idm, абстрактный хип-хоп и т. д.). Следующими релизами моего лейбла будет очень интересная брейкбитовая и электронная музыка. v: А вы могли бы делать музыку без сэмплера? У вас есть музыкальное образование?
E: Я умею играть только на саксофоне, хотя я никогда не играл на нем (шутка). У меня есть гитара, я могу наиграть на ней кое-что для сэмплера. Обычно я манипулирую звуками с помощью последнего и создаю собственные лупы. У меня недавно появился еще один проект под названием MUTER, где я делаю грайндкор/брейкбит, сам пою и много играю на гитаре. Надеюсь, что в текущем году будет издан кое-какой мой материал в данном ключе. Мне также нравится играть на барабанах, несмотря на то что получается у меня это не очень хорошо. Я бы мог сказать, что я никудышный драммер, но просто у меня нет своей барабанной установки и живу я в очень маленькой квартирке. В общем, практики не хватает.
v: У вас есть любимые музыкальные записи? В частности, что вы предпочитаете более: последний альбом "The Brotherhood Of The Bomb" TECHNO ANIMAL или сумасшедший диск "Mass Destruction" CURSE OF THE GOLDEN VAMPIRE?
E: Пластинки в моем проигрывателе меняются ежедневно. Единственная запись, которую я слушаю всегда – это "Passion" Peter Gabriel. Я большой поклонник индастриэла в духе THROBBING GRISTLE, SKINNY PUPPY, GODFLESH, THE SWANS... джангловых лейблов Metalheadz, White House, Reinforced... новых банд в стиле грайнд/метал типа PIG DESTROYER, DYING FETUS, NILE, люблю многое из продукции Relapse. Что касается вопроса о TECHNO ANIMAL и CURSE, то мне сложно ответить на него – все зависит от настроения. Мне дико нравятся обе записи. В последнее время я как раз налегал на "”Mass Destruction", но с самого начала был большим фанатом TECHNO ANIMAL. Ну и вопросы вы задаете…
v: Я бы сказал, что "From Zero" является одной из наиболее оригинальных и новаторских брекбитовых записей первой половины 2004 года. Очевидно, что вы стремились сделать комплексный, разнообразный и уникальный саунд. Каких ошибок вы старались избежать, работая над песнями?
E: В основном все сводится к технике микширования. Я могу работать над одним треком три дня без отдыха и думать, что наконец он звучит классно. Затем я беру паузу на день-два и когда возвращаюсь в студию, то трек уже кажется мне полным дерьмом. Я выбрасываю его в мусорку или полностью переделываю. Я верю собственным ушам и стараюсь избегать звуков, которые кажутся мне скучными. Я подолгу просиживаю перед компьютером, сортируя и выбирая сэмплы, стараясь найти удачные звуки.
v: Иллюстрация художника M. Hutter на вашем альбоме заставила меня вспомнить обложки SKINNY PUPPY. Как вы думаете, почему? Что вы думаете об этой картинке?
E: Картинка превосходная. Stefan с Mirex связался с художником и договорился об использовании иллюстрации. Все обернулось великолепно – обложка выглядит изумительно! Не уверен насчет ассоциаций с SKINNY PUPPY, хотя их визуальный ряд всегда восхищал меня. На иллюстрации к моему альбому мне особенно нравятся выражения лиц. Рука-клешня также смотрится круто. Черт, это просто жуткая, сверхестественная картина. Мне она нравится.
v: Вы играете музыку как DJ? Если да, то каково вам это занятие?
E: Да, обычно я играю джангл и хип-хоп. У меня дома также есть куча индустриальных дисков, но как DJ я играю другой материал.
v: Каких результатов вы ожидаете от коллаборации с лейблами Mirex и Hymen?
E: Они прекрасные люди и я бы хотел поработать с ними над моими будущими релизами.
v: В вашей жизни больше любви или ненависти?
E: Пятьдесят на пятьдесят. Я стараюсь поддерживать здоровый баланс между ними.