Интервью с Siberian Son
[23.02.2007] by eclipse (просмотров: 2902, голосов: 383,  комментариев: 0)
Черешнев siberian son Черешнев siberian son Черешнев siberian son Черешнев siberian son Черешнев siberian son Черешнев siberian son Черешнев siberian son Черешнев siberian son Черешнев siberian son Черешнев siberian son

Черешнев siberian son

В последнее время музыка, написанная нашими соотечественниками, находит все большее и большее расположение у слушателей с Запада: как у обычных слушателей, так и у ДЖ, играющих эти треки в своих сетах. И выделилась целая плеяда продюсеров, имена которых ассоциируются с неизменным качеством как в идейном, так и в техническом исполнении. Одним из таких молодых продюсеров является новосибирец Александр Черешнев более известный как Siberian Son. И именно ему я решил задать несколько вопросов.

Расскажи немного о себе.
Родился в 1984 году в Новосибирске, где и живу до сих пор. Учусь понемножку, работаю понемножку, пишу музыку понемножку. Коллекционирую интересные черно-белые фотографии.

На какой музыке ты вырос? Что воспитало твой музыкальный вкус?
На разной). Что воспитало вкус, трудно сказать, практически все, что слышал с детства.

С какого момента ты решил писать музыку?
Именно решил, когда приятель показал мне программу "Fruity Loops" (тогда еще вторую версию), а желание появилось лет в 14-15.

Тебе больше нравятся написание ремиксов или собственных треков?
Собственных трэков. Больше нравится создавать что-то свое, а не переделывать, переигрывать чужое, поэтому даже если я и делаю ремикс, то максимально отдаляюсь от оригинальной темы (как яркий пример, его ремикс на Space Manoeuvres "Zone Two" - eclipse). Делать мэшапы на вокальные композиции любого жанра да - выдираю а капеллу и вставляю в свой трэк. Делать ремиксы на электронную музыку без вокала... вообще я музыку пишу потому, что нравится сам процесс в первую очередь, хочется выкладывать свои идеи, самовыражаться что ли. А когда тебе дают parts с синтами, эффектами и мелодиями, которые уже кто-то придумал - это совсем не то и имеет смысл делать по большому счету тогда, когда предлагают хорошие деньги, ну и чтобы имя почаще мелькало, а мне это не надо. Мне же предлагали только разделить 50% на 50% с автором оригинала, что сомнительно и будет (если будет) неизвестно когда. И во всех случаях оригинальный трэк и parts к нему были... лучше ремикс на Верку Сердючку или Киркорова делать честное слово, чем на то, что мне предлагали. Хотя и такое пробовал - мне как-то раз Профессор Лебединский предлагал ремикс делать - долго мучился, но тем не менее так ничего и не получилось :) Единственный ремикс, который получился и которым я остался доволен - это на трэк Darius & Stealthy - Going Home (в последствии выпущенный как оригинал), но там было что ремиксировать.

Сколько обычно времени у тебя уходить на написание одного трека?
По-разному: от пары дней до нескольких месяцев. Но перерывы между созданием трэков большие.

Какое оборудование ты используешь в процессе творчества? Что ты предпочитаешь больше - софт или хард?
Софт от "Propellerhead" и "Native Instruments".

Трудно находить лейбл-издателя? Все ли треки удается подписывать? У тебя есть неизданные треки?
Все трэки, которые я хотел подписать, я уже подписал. Трудно? Каждый определяет сам критерии "трудности". Сначала, когда меня никто не знал, было относительно трудно, сейчас, конечно, много проще. Но тем не менее, сегодня эра Интернета, и все эти так называемые трудности - ничто по сравнению с временами, когда нужно было рассылать CD-R по почте. В наши дни многим лейблам достаточно отправить ссылку на mp3 по e-mail.

Чего ты хочешь добиться как музыкальный продюсер?
Я так далеко не загадываю, пишу музыку, потому что нравится. А вообще, хотелось бы записать саундтрэк к хорошему фильму и выпустить хотя бы один монументальный альбом.

Каковы твои планы: новые релизы, ремиксы? Над чем ты сейчас работаешь?
Последний релиз - ремикс на Space Maneuvres, вышедший в апреле под алиасом Siberian Son на Lost Language и EP в жанрах ambient/lounge на нет-лейбле Kahvi под моим настоящим именем Alexander Chereshnev. Признаюсь, в последние месяцы меня все меньше интересует танцевальная (прогрессив/транс) сцена, как слушателя, так и саунд-продюсера. Есть немало идей, над воплощением которых в жизнь, я сейчас и работаю, как вырисуется что-то конкретное - дам знать.

Это означает то, что больше мы не услышим прог хаус и брейкса от тебя?
Да почему же, это означает лишь то, что в данный период мне это неинтересно, сколько он будет продолжатся не знаю - вдохновение может прийти в любой момент, главное его не проспать))

Ты занимаешься диджейством в клубах?
Нет. Меня это не привлекает.

Твое имя часто упоминают с именем другого российского продюсера электронной музыки Алексом Стелси. Что ты можешь рассказать об этом: как вы встретились, как "делите" совместную работу, каковы планы на будущее?
Мы познакомились в 2003 году на одном из Интернет-форумов. У нас было три совместных трэка: "Going Home", "Be There" и бутлег на Astral Projection "Axis". Обычно желание сделать что-то вместе приходит спонтанно во время беседы по МСН.
Как вам вероятно известно, Алексей прекратил писать музыку как Alex Stealthy и также как и я сейчас более заинтересован в создании композиций в жанрах с низким bpm. Совместных творческих планов на будущее пока нет, но вполне вероятно появятся также спонтанно как всегда.

Хотел бы ты еще поработать с кем-либо?
Наверное, с какой-нибудь рок-группой в качестве со-аранжировщика.

Назови три твоих самых любимых альбома и почему они являются любимыми?
Мне не нравятся альбомы целиком, ничьи. Нравятся обычно отдельные произведения. Но если нужно назвать три альбома, то это будут, пожалуй:
A) Queen "Innuendo";
B) Vangelis "Themes" (имеется в виду сборка его мелодий для кинофильмов);
C) Jean Michelle Jarre "Industrial Revolution", "Chronology" (нравятся оба одинаково).

myspace.com/siberianson
myspace.com/chereshnev