Официальный сайт teledu 24/7/365

Новая 'одиссея' Фишера и Спунера
[13.12.2006] by Gift (просмотров: 2212, голосов: 349,  комментариев: 0)

Автор: Анна Щербакова

Об этих нью-йоркских парнях ничего не было слышно целых два года. Теперь FISCHERSPOONER возвращаются, причем громко и красиво. Второй альбом "Одиссей", вышедший в середине апреля, журнал NME уже назвал "лучшей вещью, которая могла случиться с музыкой после электричества." Самих же Кейси и Уоррена именуют нынче не иначе как принцами электро-клэша. Впереди у ребят светлое будущее - резиденство на Ибице, где каждый понедельник с 4 июля до 19 сентября они будут ди-джеить в рамках шоу Manumission. Такое количество замечательных событий - отличный повод созвонится с Кейси Спунером и разузнать обо всем из первых рук.

Кейси, по поводу названия проекта вы, как видно, заморачиваться не стали, неужели не получилось что-то более креативное придумать?
Ну не зря же говорят, что все гениальное просто. Все, что мы делаем или уже сделали, началось с меня и Уоррена. И сейчас все так же - есть я и Уоррен. Мы просто соединили фамилию Уоррена (Фишер) и мою (Спунер) и так назвали бэнд. Нам это название показалось простым и в то же время отражающим суть нашей группы. А вообще поначалу на название нашей группы меня сподвигли два швейцарских чувака - Фишели энд Уайс. Очень их люблю. И мне понравилось как они использовали свои имена. Вот и нас так все получилось - очень даже креативно!

А пластиночку новую почему так назвали? Увлекаетесь древнегреческой мифологией?
Как нам показалось - название отражает то маленькое путешествие, в котором мы находились в процессе работы над альбомом. Мы так выразились буквально, фигурально и метафорически сразу. У нас было такое эмоциональное путешествие по песням. Мы действительно проехали по многим городам, получили массу опыта и в результате опять вернулись домой. И нам показалось, что название точно отразило то, через что мы прошли. А по поводу мифологии - ну так, знаем кое-что.

Раньше, когда вышел ваш первый альбом " 1" все треки можно было скачивать с вашего официального сайта бесплатно. А сейчас что - халява закончилась?
Мы просто хотели, что у людей был доступ к песням. Таким образом мы хотели завоевать свою аудиторию, как-то наладить контакт с людьми. Мы никогда не планировали традиционную музыкальную карьеру. Поэтому этот жест доброй воли показался нам необычным, таким, который никто из музыкантов себе позволить не мог. Сейчас, конечно все немного изменилось. Ну не можем мы больше себе позволить теперь такой халявы. Потому что сейчас у нас есть контракт с лейблом. И естественно это не в их интересах такое позволять.. Но я считаю, что начинающему артисту именно так и надо поступать. Это верный путь к завоеванию аудитории. Народу так проще открывать для себя новые группы, скачивать новые песни.

Сколько времени над вторым альбомом трудились?
Ох, работа получилась очень долгой. Я начал в полную силу трудится над альбомом в октябре 2003. А Уоррен вообще годом раньше, в ноябре 2002! Ну начал еще тогда потихоньку сочинять музыкальные темы. Так что вот так - плотно над альбомом мы работали почти 2 года.

А мы слыхали, что все это у вас так надолго затянулось из-за разногласий с Уорреном
Понимаешь, привычный наш ход работы пришлось изменить...Сам процесс претерпел некоторые изменения и встал вопрос о изменении креативного подхода. Так же нам пришлось работать во всю силу и иногда даже заставлять себя работать, чтобы получилось что-то новое, абсолютно непохожее на предыдущие работы, что-то гораздо лучше. Это привело к срывам, чего уж греха таить. Но ничего - сейчас все нормально)

Расскажи про вашу давнюю дружбу с арт-галереей Deitch project.
Ну Дайч проджэкт - это содружество модных художников. Поэтому когда дело касается какого-либо художественного оформления, мы обращаемся к Джеффу из Дайч проджэкт. Периодически мы делаем какой-нить перфоманс для этого музея, или какие-нить инсталляции, или просто какую-то тусу, или выставляем фотки. То есть Дайч проджэкт - это наши представители в арт-мире.

Ну ясно... А в "одиссею" собираетесь? Ну в смысле куда поедите в ближайшее время?)))
Так, значит, скоро я поеду в промо-тур в поддержку нашего нового альбома.
Сначала в Европу - Бельгия, Голландия, Франция, Германия, Испания, Англия и еще Швейцария. Это только те страны, о которых я знаю на сегодняшний день - а что дальше будет не знаю.

А как Ибица?
Ну, Ибица - это само собой! Мы там будем , так сказать, резиденствовать целых 3 месяца. Там бы будем устраивать свою шоу-программу. Еще у нас 2 шоу в Стамбуле, и еще парочка летом в Испании. На Ибице у нас будет совместное сотрудничество по многим аспектам с ночным клубом Мэни Мишн. Это будет такое некий круглосуточный рок-н-рольный ритуал. Вот. Больше ничего не скажу!

А в Россию случаем не собираетесь?
ОЙ, я лично очень хочу! Я бы даже сказал, что определенно к вам собираюсь. Хорошо, что сейчас у нас появится столько возможностей поездить по миру, попутешествовать. Вот, летом мы будем в Средиземноморье аж целых 3 месяца. Оттуда нам проще будет добраться до России или Греции или Турции. Так что, возможно, в России мы окажемся уже совсем скоро. Я умираю оттого, насколько сильно хочу оказаться в Питере. Это будет так классно. Я уже прям сплю и вижу, как буду ходить по его историческим улицам .Я даже начал читать биографию Нежинского - пытаюсь учиться потихоньку)

А о России вообще много знаешь?
Я знаю, что хочу в Зимний дворец в Питере. Там же куча достопримечательностей! Я знаю самые основные, но для меня этого недостаточно. В Москве хочу увидеть Кремль. Еще хочу в экспедицию в Сибирь. Я точно знаю, что все это мне интересно, и я хочу узнать еще больше!

А о чем еще хочешь узнать побольше?
Скорее не о чем, а о ком. О женщинах! Они такие загадочные)))

Ну да, типа, мужчины и женщины существа с разных планет?
Нет, точно не с разных планет! Не в этом дело, не может быть такого простого объяснения - типа, мы просто разные))Я знаю кучу мужиков, которые просто невыносимы по характеру, также знаю и много женщин, с которыми общаться настолько просто и приятно. Вот почему я хочу узнать каждую женщину поближе)))

А модой интересуешься? Что у вас там сейчас модно в Нью-Йорке?
Ну мода меня интересует гораздо меньше, чем женщины))) Что у нас модно сейчас попытаюсь сообразить. Не знаю, правда. Я не замечаю среди нью-йоркцев каких-то особенных модников. Что надел, то и модно. Вот я сейчас, например, в халате. Поэтому скажу так - у нас в Нью-Йорке в моде халаты)))

Ну придется поверить тебе на слово. Кстати, а по поводу чего ты в последний раз врал?
ОООО!!!! Сейчас вспомню. Ну, все что я вам в интервью до этого говорил - все было враньем))) Ну а если честно, то и не вспомню уже. О! Сообразил, почему не могу вспомнить, я просто не вру никогда. Я очень честный)

17 мая 2005

Сейчас посетителей на сайте: 16, из них зарегистрированных: 0, ботов 9 и гостей: 7