Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Интервью с Delikate Imposters
[14.12.2006] by Gift (просмотров: 2083, голосов: 354,  комментариев: 0)

Проект Delikate Imposters образован в 2002 году в Аризоне (США), двумя русскими, случайно встретившимися людьми - Олегом и Ростиславом - увлеченными электронной и, в частности, хаус-музыкой. Сегодня проект известен, как это уже водится, на западе благодаря своей теплой и глубокой, но в тоже время эмоционально наполненной музыке. Поддержка таких диджеев как Саша (Sasha), Джон Дигвид (John Digweed), Пол Окенфольд (Paul Oakenfold), Эрнан Каттанэо (Hernan Cattaneo), Ник Уоррен (Nick Warren) и других дала возможность быть услышанными по всему миру. Наиболее известный трек - ремикс на песню Bjork - "Undo", который своенравно был назван "Kindness Kind" и облетел все крупные чарты диджеев мира. На данный момент сотрудничество с канадскими лейблами Aurium Recordings и Release Records привело к подписанию нескольких треков, из которых некоторые в данный момент находятся уже в печати.

1. Clubmusic: К сожалению, Вы не сильно известны в России, в отличии от запада. Расскажите о том, как каждый из Вас столкнулся с электронной музыкой, что послужило поводом к тому, чтобы серьезно заняться ее сочинительством?

Oлег: Первое знакомство с электронной музыкой у меня началось где-то с конца 80х. Но это была не танцевальная музыка, больше смесь инди-рока и электроники. Тогда я и многие мои знакомые были без ума от Cure и похожих групп, которые иногда переплетали элементы электроники и живого гитарного звука. Вся эта Madchester волна того времени захватила меня. Я слушал Happy Mondays, Stone Roses, Charlatans, EMF и тому подобные группы, в основном все из Англии. Также очень нравилась депрессивная и мрачная музыка - в стиле лэйбла 4AD... Естественно все мы слушали и Depeche Mode и другие более комерческие проекты.
Я сам из Минска и какой-то информации на тот момент достать было очень трудно. Все местные студии звукозаписи были забиты каким-то совершенно непривлекательным музыкальным материалом. Ходил в Ленинскую библиотеку и читал Melody Maker и New Music Express, что-то узнавал, но услышать все это не представлялось возможным. Потом случайно познакомился с одним серьезным меломаном в Минске и с этого момента,можно сказать, и началось мое настоящее увлечение электроникой. Практически все деньги тратились на музыку, проводили время часами за разговорами о музыке и прослушиванием новых записей. Тогда где-то начинались в Минске первые вечеринки, некоторые знакомые ездили в Москву на большие рэйвы, постоянно появлялась какая-то новая и интересная музыка. Потом я уже уехал и начался уже второй этап знакомства с электроникой, пластинками, диджеями, клубами, рэйвами ну и гораздо позже уже с созданием собственной музыки.

Ростислав: Moe знакомоство с электроникой началось с прослушивания музыки таких проектов как Depeche Mode, Technotronik и Snap. Находились непонятно откуда переписаннные кассеты, все это было очень новым, интересным и волнующим. Следом за этим появился и оказал на меня громадное влияние альбом Prodigy - «Experience», который прослушивался на маленьком двухкасетнике-мыльнице в подьезде моего дома. Я просто представить не мог, что такая музыка может существовать. Масса энергии и какие то невероятные звуки поглощали. Именно тогда, еще на уровне подсознания, наверное, я понял что хочу писать музыку. В те же времена появлялись то там, то тут редкие видеокассеты с клипами электронных проектов, записи с вечеринок в Англии, лав парады и Ibiza. Потом были прослушивания фундаментальных FSOL и Pete Namlook, а вскоре и у нас в городе (Мурманск) начали проводить первые хаус-пати. Это было незабываемо. Звуки Green Velvet и Elevatorman в сопровождении ряда роботических видеоклипов от Cosmic Baby, виниловые проигрыватели (кто бы мог подумать что бывают пластинки отличные от «Веселых Ребят»)...все это и положило начало тому безобразию, которым я совместно с Олегом сейчас и занимаюсь.

2. Clubmusic: Насколько я понимаю, ремикс на “Kindness Kind” от Bjork – отправная точка музыкальной карьеры Delikate Imposters. А знает ли сама Bjork о существовании этой версии?

Олег: Да, наверное, этот трек и является нашим первым настоящим крещением в плане совместной работы с Ростом. Он очень хорошо сразу же был воспринят практически всеми диджеями и лэйблами. Единственное, что это был все же бутлег и выпустить его официально не представлялось возможным. Нам сказали что Bjork и ее менеджмент о нем знает, но они по этому поводу не стали принимать никаких мер. Название мы изменили, музыка и все элементы трека были наши, а голос самой Bjork. Вокал был позаимствован из трека “Undo”. Слова Kindness Kind мы выбрали из лирики этой песни, они нам просто понравились... Я думаю нам каким-то образом повезло, потому что мы изначально начали делать свой трек, ну и так, для развлечения, наложили голос Bjork... Получилась хорошая комбинация, как и в музыкальном плане, так и в плане production... Я периодически прослушиваю его и замечаю, что данный трек как бы не стареет, мелодика и какая-то его красота всегда воспринимается хорошо. Насколько мы знаем, этот наш трек был сыгран почти всеми диджеями первой десятки и даже попал к John Digweed в Kiss 100 FM шоу. Я помню как мне позвонил Nick McGeachin, менеджер DJ Fuse, который занимался promotion нашего трека в тот момент и кричит в трубку... “Sasha ваш трек только что поставил” и было все это на Boat Party в Сан- Франциско в прошлом году. Было очень приятно, потому что это была моя давняя мечта после прослушивания Сашиных дисков Global Underground , что, может быть, когда-нибудь и наш трек он сыграет... После данного трека на нас обратили внимание и поступили первые предложения сделать ремиксы на другие треки.

3. Clubmusic: На какие лейблы стоит обращаться диджеям, чтобы достать произведения Delikate Imposters? Много ли треков вы издали?

Олег: Пока наши первые ремиксы на Girl Nobody – “Why Am I Alone “ и Medway - “Resurrection” были сделаны для Release Records, потом уже два наших трека “Burlesque” и “Sleeples City” мы подписали с новым лэйблом Aurium Recordings. Для них же сделали ремикс на первый трек лэйбла Benz & MD – “Oneric”. Так, опять же для собственного удовoльствия, сделали ремикс на Depeche Mode – “I feel loved”, ремикс на Sasha – “Wavy Gravy”, Medway – “Trauma” ну и еще несколько треков , которые мы сделали, но не занимались их распространением. Это больше был процесс обучения, пробовали какие-то идеи...

Ростислав: Буквально на прошлой неделе Aurium отпечатал наш релиз «Burlesque/Sleepless City», четвертый на их счету, и, думаю, совсем скоро он появится в музыкальных online и offline-магазинах. Кроме того, они планируют выпустить LP с ремиксами от Subsky/Delikate Imposters на вышеупомянутый Oneric.

4. Clubmusic: Поддерживаете ли Вы контакты с русскими музыкантами? Могли бы кого-то из них особо отметить?

Ростислав: Знаком с довольно большим колличеством музыкантов и диджеев на родине. Многие из них являются моими по настоящему хорошими друзьями, и мы поддерживаем связь, насколько это возможно в рамках практически межгалактического общения. Знакомство наше длится уже многие годы, и можно сказать, что мы вместе выросли музыкально. Создавали вместе проекты, начиная от минимал-техно до безумного драм'н'бэйса. Все это делалось с огромным энтузиазмом и доставляло массу удовольствия. Порой рождались идеи, которые в дальнеишем можно было услышать реализованными «большими» продюсерами.
На сегодняшний день, надо отметить, существует некоторое колличество людей, обладающих отличным вкусом и талантом, которые им позволяют создавать действительно красивую музыку. Хотелось бы отметить прежде всего Кубикова, Алекса Stealthy, питерских драм'н'бэйс продюсеров Sta/Paul B, мурманского амбиентного специалиста Момбуса.

Олег: Знаю, Рост общается с некоторыми российскими музыкантами, мне лично больше приходилось общаться с местными американскими диджеями и продюсерами. Я постоянно слежу за всем, что происходит на Российской клубной сцене. Что мне не особо нравится в плане Российской сцены, что все как-то обособленно и очень индивидуально. Люди занимаются музыкой, но постоянно присутствуют какие-то необъяснимые негативные элементы, может какая-то непонятная зависть или что-то подобное. Не умеют пока наши люди радоваться успехам своих коллег или, может, и радуются, но не говорят об этом открыто, зато открыто критиковать по поводу и без повода мастеров хватает. Здесь это большая братия диджеев и продюсеров, которые общаются друг с другом несмотря на достижения и прочие аспекты. Хотя, конечно, везде есть хорошие продюсеры и талатнтливые музыканты. Вот сейчас работаем над ремиксами трека Alex Stealthy – “Once”, с другими российскими музыкантами пока не работали. Мне лично оригинал трека очень понравился, и я был за то, чтобы попробовать наши идеи с данной работой. Алексей откликнулся на наше предложение - и сейчас это наш последний проект, над которым мы работаем.

5. Clubmusic: А что с российскими диджеями, играет ли кто-то из них Ваши треки?

Pостислав: Возможно, кто-то играет, пластинки проходили в сеть реализации в России. В любом случае, думаю, у многих есть копии из peer-to-peer сетей. Знаю точно - играют мои друзья, которым я дарил пластинки:). Кроме того, Сережа Flash располагает всеми нашими поделками, и я его прошу их тестировать у себя в клубе Слава.

Олег: Видел, в нескольких местах вроде бы обсуждают нашу музыку, видел в некоторых чартах и магазинах, но кроме этого не владею другой информацией.

6. Clubmusic: Ищите ли Вы вдохновение где-то помимо музыки, приходит ли оно неожиданно или никогда не покидает Delikate Imposters?

Ростислав: Вдохновляет прежде всего красота вокруг - будь то музыка, кино или просто закат на бездонном небе. Бывают моменты, когда отрываешься от реальности, забываешь, что надо заправить машину, поесть там и все остальное, входишь в некий транс и работаешь в студии. Общение с близкими по духу людьми также вдохновляет и успокаивает. Обмен энергией в виде слов, песен, а в связи с распространением интернета линков – без всего этого трудно было бы абстрагироваться от мира, в котором тебе постоянно предлагают десятипроцентные скидки в обмен на душу.

Олег: Вдохновение – вещь такая капризная! Иногда так хочется создавать, а ничего не получается, а иногда начинаем делать что-то просто как идеи и вдруг - как зацепит! И можем потом долгое время данной энэргией питаться в плане творчества. У меня иногда вдохновение приходит от общения. У нас всегда, когда мы делаем что-то вместе, время проходит очень быстро и очень хорошая энергия в студии. И эта энергия зачастую и отображена в наших работах.

7. Clubmusic: В каких стилях Вы творите?

Олег: Если честно, я думаю, в любых. Есть наработки и дип хауса и где-то даже амбиента, пробуем и брейкс, и все остальное, что нам нравится. Музыка такое дело, мы никогда не садимся и не говорим: “Сегодня будем делать хаус”. Обычно по ситуации смотрим. Иногда все начинается с мелодии, иногда с баса... а иногда и с ударной секции, это уже как получится. Никогда ничего не планируем... Мне самому очень нравится замес разных стилей: и живого звука, и электроники, и вокала... Я бы не хотел делать одно и то же долгое время, несмотря на то, что даже получается очень хорошо. Вот мы сделали пару progressive-треков и уже не хочется делать тоже же самое, душа просит чего-то нового... В будущих планах даже сделать совместные работы с одной местной группой - очень талантливыми ребятами, которые играют обалденную живую flamenco-музыку.

Ростислав: На данном этапе так уж получается, что мы в основном все же занимаемся глубоковатым, мелодичным прогрессивом (будь то 4х4 или брейкс). Хотелось бы, конечно, отойти от этого и занятся какими-то другими звуками, попробовать найти что-то необычное на стыках стилей. Для этого мы начали кое-какие дип хаус и тек хаус разработки. Кроме этого меня лично также очень интересует техно: от минимал и дип до довольно жесткого, но с хорошими, почти хаусовыми, бассами и всяким разным лязгом (такую зачастую играет Garnier или Plasticman). В конечном счете, какую бы музыку мы не писали, я считаю главное - не стараться уложиться в шаблон, прочуствовать коньюктуру и навыпускать побольше LP. Колличество релизов для меня уже давно не является показателем таланта музыканта. Я считаю, что помимо всего прочего музыка должна быть «хитрой» и со временем открывать человеку различные грани, звучать саундтреком к его жизни. Сам, как слушатель, я предпочитаю именно такие произведения.

8. Clubmusic: Существует ли у Вас, как у творческих людей, какая-то долгосрочная перспектива? Хотите ли добиться чего-то в итоге как артисты, или творчество – это просто потребность души?

Pостислав: Суметь зафиксировать эмоциональный жизненый момент или состояние своего внутреннего мира в нотах и звуках, для того чтобы его можно было пережить заново, передать и разделить с другими людьми – это, мне кажется, главное в музыкальном, да и, наверное, и в любом другом виде творчества. Слава, деньги и бесплатные обеды в ресторанах - это приятные побочные результаты удачных экспериментов такого рода. Я не верю в непризнаных гениев, которые пишут музыку для «себя» и не интересуются мнениями других. Если музыка адекватна, она будет понятна не только создателю. Как творческому человеку хотелось бы прежде всего стереть грань между тем, что представляешь и тем, что выходит из твоих студийных мониторов в процессе мастеринга. Как сказал Ed Rush: “неплохо бы было, если бы изобрели прибор, который бы позволял писать музыку прямиком из идей в голове». Мы не говорим «мы собираемся написать альбом», мы не знаем, когда придет время, когда произойдут те или иные вещи.

Oлег: Я получаю огромное удовлоствие и энергию от самого процесса создания музыки, от общения с Ростом. Никаких особо серьезных планов не строим, о перспективах не говорим, просто пробуем идеи, хотим сделать что-то интересное, действительно интересное. Как Рост иногда говорит – “хотим сделать Супер Трек”. На самом деле это потребность души, какой-то мир внутренних ощущений, идей и фантазий, который можно выразить в собственной музыке.

9. Clubmusic: Не могу не задать этот вопрос: Ваше отношение как производителей музыки к пиринговым сетям? Треки Delikate Imposters, кстати, тоже можно достать с их помощью. Можно ли как-то с этим бороться?

Олег: Музыка должна быть в первую очередь услышана, а не должна храниться на полке и пылиться. Для этого музыка и создается, чтобы быть представлена слушателю. Я думаю в современном технологическом пространстве уже невозможно обойти такие вещи как свободный обмен музыкой, хотим мы этого или нет. Для меня лично было бы гораздо приятней, если бы наш трек был услышан, нежели бы мы заработали какие-то дополнительные материальные средства. Но у многих артистов, наверное, другая ситуация и мнение по данному вопросу.

Ростислав: Совершенно согласен с Олегом. Кроме того, с момента подписания до момента печати проходит столько времени, что иногда уже радуешься тому, что кто-то где-то его украл и что хоть кто-то его услышал. Согласен, неплохо было бы зарабатывать много денег на этом всем, но насколько я знаю, картина намного сложнее чем просто «написал трек – возьми чемодан денег».

10. Clubmusic:Сейчас везде только и пишут о том, что от танцевальной культуры в ее первозданном виде уже ничего не осталось. Все это превращается в своеобразный вид шоу-бизнеса, средством для заколачивания денег. Какова Ваша позиция?

Ростислав: Существует 2 уровня: уровень шоу-бизнеса и уровень действительно заинтересованных и ценящих людей (не хочу говорить слово underground, так как из-за отсутствия какого-либо протеста, оно давно утеряло всякий смысл в данном контексте). Исходя из этого можно сказать, что с танцевальной культурой, с тем ее другим уровнем ничего особенного не происходит, просто уровень шоу-бизнеса разросся настолько, что полностью перекрыл для поверхностных взглядов истинную суть дэнс-культуры и электроники вообще. Люди, пришедшие в это по воле модных журналов, либо уходят, либо занимаются нытьем. Остальные наслаждаются новыми и старыми треками и приятной атмосферой приватных вечеринок. Кстати о деньгах – как это не печально, но легче всего их заколитить в танцевальной культуре на продаже наркотиков все тем же читателям глянца. Все остальное довольно проблематично, и я уверен - есть более легкие пути зарабатывания капитала.

Олег: Есть, все есть. Надо просто найти свое что-то, что тебе ближе по духу. Шоу-бизнес - он всегда присутствовал и будет присутствовать. Шоу-бизнес представляет свою продукцию прямо в лицо потребителю через мощные коммерческие каналы, но есть огромный, почти незаметный для обычного человека мир, в котором происходит гораздо больше интересных вещей. Очень талантливые музыканты, делающие отличную музыку, которые ориентируются на своего слушателя, свои какие-то почти полуинтимные тусовки, вечеринки, основанные на каком-то более персональном влиянии на слушателя. Типичный пример - хаус- сцена в Сан-Франциско или Чикаго с такими диджеями как Mark Farina, Derrick Carter, Mazi, Tyler Stadius. Там все именно так и происходит: люди прекрасно отдыхают, танцуют и чувствуют себя отлично. Мне кажется, в Москве есть подобный варинат такой тусовки – вечеринки на Рынде, где как бы все свои, музыка классная да и вообще сам заряд от происходящего действительно позитивный...

11. Clubmusic: Давайте поговорим о понятии музыканта в России и в Америке, хотелось бы услышать Ваше мнение о российской клубной культуре в сравнении, к примеру, с американской. Где легче показать себя, доказать, что ты как музыкант чего-то стоишь и, вследствие этого, чего-то добиться? Смогли бы Delikate Imposters получить признание западных диджеев, находясь в российских условиях?

Олег: Я думаю, от места нахождения музыканта зависеть его творчество, в принципе, не должно. Есть свои какие-то детали, конечно, но, в основном, не должно быть прямой зависимости. Когда люди говорят, что не могут сделать музыку потому-то, оборудование дорогое и не по карамну, я в это не верю. Сейчас с огромным распространением интернета понятие Американский музыкант или Российский уже не настолько сильно. Люди с разных континетнов общаются, дружат и обмениваются информацией, делают ремиксы на треки друг друга и уже все подобные границы между странами давно размыты. От общества, в котором музыка представляется, конечно, зависит многое. Вот, по моему мнению, у американского общества тенденция меняется, люди становятся более закомплексованными в плане имиджей и трендов, свое мнение как таковое начинает отсутвовать и незаметно заменено мнением популярного телеканала или другого media-источника. Но в любом обществе есть своя струя нормальных индивидуалов, которые и двигают все вперед, такой прогрессивный слой людей в любых сферах, как в музыке, так и в других вещах. Такие люди есть и в Америке, и в России.

Ростислав: Клубная культура - понятие интернациональное. Особой разницы в клаббинге я не заметил по обе стороны океана. Единственное, и это более персонально - там всегда куча старых знакомых. Что касается процесса «пробивки».... Одинаково легко это сделать из любой точки мира где есть Интернет - влиться в комьюнити, договориться, заинтересовать людей, найти контакты. У многих ошибочное представление, что если ты послал демо, то все уже в шляпе. На самом деле все почти наоборот, и в 10 раз больше внимания уделяется материалу, который приходит от в каком-то роде знакомых людей. Это не нежелание слушать, просто у многих нет на это времени. Так что как говорится «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей».

12. Clubmusic: В России клубная культура персонализирована, и это факт. Т.е. люди в основном идут в клуб «на имя», а не на музыку. А что с этим в США?

Олег: В США, наверное, еще хуже обстоят дела с этим. Уже с детства американское общество готовит потенциальных потребителей, которым потом большие корпорации смогут впихнуть свою продукцию. От этого потом и получается, что имя гораздо важнее чем сущность. Вот и следуют дрессированные за годы своей жизни потребители за всем тем, что им представляют. Я не думаю что в этом плане “идут на имя, а не на музыку” существует большая разница между Россией и Америкой, тем более хотим мы этого или нет, но в России все сильнее видны тенденции воспитания потенциального потребителя по американским принципам.

Ростислав: В Соединенных Штатах понятие музыкальной культуры в 3-4 имени. Это прежде всего Пол Окенфольд, Тиесто и, максимум, Саша. Можете пригласить Джеймса Холдена или еще кого нибудь не из этой тройки к нам в Феникс хоть 5 раз, больше 100 человек, я думаю, на него не придет. Феникс, однако, не показатель хаус- культуры...Конечно на берегах (Сан Франциско, Нью Йорк) существуют сложивпийся круг людей которые знают, понимают и придут. Тоже самое происходит в Москве и Петербурге.

13. Clubmusic: Ваш совет тем, что только начинает пробовать свои силы в написании музыки

Ростислав: Уделять много внимания теории звукоинженерии, слушать много музыки разного толка и не зацикливаться на стандартах.

Олег: Главное - получать от этого удовольствие, тогда и силы и терпение и все остальное появится. Даже если первоначальные успехи не видны, не сдаваться и продолжать занятия любимым делом, если оно, конечно, любимое. Не переживать по поводу выпуска пластинки, лэйблов и прочих других второстепенных вещей. Не волноваться по поводу критики, какая бы она не была, потому что сразу все не делается и не дается легко, и наверняка первые работы по качеству будут не на том уровне, на каком бы хотелось. Все потом придет: и успех, и уровень, и свой слушатель.

14. Clubmusic: И последнее: какова, по-Вашему, музыка будущего? Что будет модно слушать, к примеру, лет через 50?

Олег: Хоть и время в 50 лет огромное, но я не думаю, что будут какие-то кардинальные изменения. Моцарта и Бетховена и сейчас слушают, и настоящие шедевры не стареют. Технологии изменятся, наверняка поменяются какие-то звуки, но восприятие музыки человеческим мозгом останется прежним. Нот останется то же количество как и в те времена, когда творили самые талантливые классические музыканты, поэтому говорить о том, что будет модно слушать практически не преставляется возможным. Да и все новое иногда как говорят – “хорошо забытое старое”. Я думаю произойдет очень серьезное слияние аудио и видео материала, наверняка появятся какие-то достижения именно в данной области... Поживем, увидим....

Ростислав: Почему-то сразу представился фильм «Бак Роджерс в 25 веке» в котором на вечеринке на ужасном подобии гигантского синтезатора играли какую-то викторианскую скукоту:))

Макс Б.

Сейчас посетителей на сайте: 21, из них зарегистрированных: 0, ботов 13 и гостей: 8