Смотреть 3d видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Интервью с Atomic Hooligan
[14.12.2006] by Gift (просмотров: 2192, голосов: 395,  комментариев: 0)

12 июня в клубе Тоннель прошла очередная вечеринка In Beats We Trust (Trip Nation) c участием основателей британского лейбла Menu Music, звездами мировой breaks сцены Jay Cunning'ом и dj Trence (Terry Ryan from Atomic Hooligan). Ребята оказались интересными собеседниками с хорошим чувством юмора. Интервью взято незадолго до начала их сета. Особая благодарность to Lady Waks за возможность взять это интервью.

1. Clubmusic: Что вы ожидаете от сегодняшней вечеринки?

Jay: Только множество хороших впечатлений! Последний раз, когда мы приезжали сюда в январе, была очень классная вечеринка, мы отлично провели время. А огромное количество людей, стоящих сейчас перед входом в клуб, говорит о том, что и сегодня будет нечто особенное.

Terry: Да, я не сомневаюсь, что это будет грандиозная ночь, мы рады отыграть сегодня здесь и в музыкальном плане относимся к вечеринке с большим энтузиазмом.

2. Clubmusic: А что вообще для вас значат поездки в Россию?

Terry: Прежде всего это отличное время препровождения, мы любим приезжать в Санкт-Петербург. Москва тоже классный город... Это не совсем похоже на наши обычные поездки и выступления. Да, мы любим путешествовать и работать на выездных уикендах в различных странах. Но в России мы прежде всего отлично проводим время, не могу назвать это тяжелой работой.

Jay: Да мы были очень рады, когда Саша (Lady Waks) пригласила нас сюда снова и мы действительно отлично проводим здесь время. Когда мы играем в России, нет необходимости представлять одни новинки, показывать самые последние тенденции. Публика здесь очень открытая и хорошо встречает любые вещи, которые мы ставим. Поэтому мы можем играть совершенно разные направления брейкбита и наблюдать за очень живой реакцией людей на танцполе, что очень приятно.

3. Clubmusic: Расскажите о своём лейбле Menu Music?

Terry: В двух словах - это музыка, которую мы слушаем, которая нам нравится, музыка, которую мы любим играть и выпускать. Вообще, не каждый лейбл может оставаться верным себе на протяжении многих лет, относиться с большим энтузиазмом к подбору выпускаемого материала. Поэтому мне захотелось создать лейбл, где каждый релиз мне бы нравился. Взять к примеру такие лейблы, как NinjaTune, MoWax (лейбл основанный Джеймсом Лавелем), мне нравится каждый их сингл, который я слышал. И вообще мы не собираемся выпускать только breaks...

Jay: Это будет хорошая музыка.

Terry: Да, просто хорошая музыка.

Jay: Нужно сказать, что Menu Music в настоящий момент имеет две важных составляющих: это сам рекорд лейбл, который мы запустили в этом году, и кроме того мы выступаем в самых различных клубах и городах под маркой Menu Music в месте с МС Xander и MC Ziggy и Matt Walsh (вторая половина Atomic Hooligan). Вместе мы делаем не просто диджейский сет, а что-то вроде живого выступления, настоящего шоу...

Terry: Мы как рок-группа, делающая диджейский сет...

Jay: Да именно так... Мы используем 6 или 7 проигрывателей, миксуем, скретчим, вносим во всё это какой-то развлекающий элемент, чтобы это было интересно не только слушать но и смотреть.

4. Clubmusic: Насколько мне известно, лейбл ещё молодой, ему всего один год?

Terry: Да, это действительно так, как организация Menu Music ещё очень молодая.

Jay: В данный момент у Menu Music не так много релизов. Музыкальный материал, который попадает к нам в руки, только частично представляет для нас интерес. На самом деле, у нас довольно много времени уходит для того, чтобы найти соответствующий нашим запросам материал. Вот как раз этим летом мы собираемся выпустить несколько достойных треков. Хотя конечно мы можем выпускать несколько треков каждый месяц, но отдаём предпочтение прежде всего качественному отбору музыки.

5. Clubmusic: Терри, сингл "Shine a light" стал довольно успешным, ожидал ли ты этого?

Terry: Мы захотели сделать нечто непохожее на наши предыдущие работы, немножко дистанцироваться от того, что делали раньше. Я думаю, каждый раз, когда ты выпускаешь трек с вокалом, люди могут обозначить это как попытку стать более коммерчески успешным, попасть в чарты. Когда мы делали этот трек, мы не задавались целью как-то выделить его по сравнению с другими треками альбома, так уж получилось само собой. Я считаю, что этот один самых сильных треков нашего альбома, одна из лучших вещей, которую мы когда-либо сделали. Плюс ко всему на "Shine a light" сделали ремиксы трое моих любимых продюсеров на данный момент: Lee Coombs, Introspective и Mutiny (house remix), все они разные и непохожие друг на друга. Мы имеем полный набор ремиксов, и конечно в итоге я получил больше, чем ожидал и очень доволен этим.

6. Clubmusic: Какой ремикс на твой взгляд лучший?

Конечно, Introspective (Sinister Records). Этому парню всего 20 лет. Я приезжал в Манчестер и попросил его сделать для нас ремикс, и не потому что мы задаёмся целью открывать какие-то новые таланты. Мне просто понравились его предыдущие работы, у него несомненно есть свой особый стиль, как бы сказать... достаточно взрывной.

7. Clubmusic: Терри, когда выйдет ваш альбом "You Are Here"?

Terry: Альбом уже готов и выйдет в сентябре. Он получился достаточно эклектичный. Это очень разнообразный брейкс, который не обязательно слушать только на танцполе. Также скорее всего будет Bonus CD c нашими ремиксами и старыми треками, не вошедшими в альбом.

8. Clubmusic: Планируете ли вы выпустить какую-нибудь совместную компиляцию?

Terry: Да мы разговаривали об этом, мы определенно собираемся сделать микс альбом. Мы правда уже делали компиляции, но не для продажи, например для журнала Mofo...

Jay: Кроме того мы каждый четверг ведём радиошоу на BreaksFM, у нас бывают разные гости: Hyper, Ils, Freq Nasty и т.д. (8 июля Lady Waks). Нам этого вполне достаточно, это отличная возможность нести в массы новую музыку и просто общаться с самыми известными брейкс диджеями и продюсерами.

9. Clubmusic: Терри, не могу не спросить тебя, как долго ты учился скретчу?

Terry: Довольно долго... Возможно лет 13 уже прошло с тех пор как я начал практиковаться в этом. В то время я следил за хип-хоп диджеями, а они больше внимания уделяли именно скретчу, а не сведению пластинок. Вот и я тоже стал занимался скретчем, даже ещё не будучи диджеем.

10. Clubmusic: Кого вы сейчас могли бы назвать breaksman of the moment?

Terry: Как я уже сказал, Introspective... Plump DJ's до сих пор делают очень мощные вещи, не теряют свой стиль...

Jay: Я прежде всего хотел бы отметить Rico Tubbs, треки которого ("Flash Lighter" и "Cannonball Run") будут выпущены на нашем лейбле, у него очень серьёзный и свежий в плане звучания материал. Ещё бы выделил Splitloop (Sinister Records, Music Downstairs), эти парни делают очень классные вещи. У нас сейчас есть CD с 10-ю их треками, которые вышли где-то полгода назад, наверняка сегодня мы что-нибудь сыграем из них.

Terry: Я бы ещё добавил Smithmonger...

Jay: О да, мы любим Smithmonger! Я сделал трек вместе с ним. Также мне понравилось работать с Карлом (1Sinner), который вместе с Klaus "Heavyweight" Hill образуют проект 2Sinners. Наш проект так и называется Jay Cunning vs. 1Sinner.

11. Clubmusic: Как вы относитесь к тому, что брейкс становится всё популярнее в последнее время?

Jay: Я против этого ничего не имею. На самом деле в последнее время заметен большой прогресс в брейкс музыке. Ты знаешь, года 3-4 назад практически везде игрался один и тот же стиль брейкс, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, брейкс сильно повзрослел. Могу сказать, что все изменения в брейкс музыке за последние пару лет это большой шаг вообще в музыкальной индустрии. Есть много людей, которые продолжают двигать брейкс ещё дальше, это к примеру Meat Katie, Christian J, Dylan Rhymes. Также очень интересный материал с использованием тяжелых басовых линий делают такие группы, как Sons of Mecha, Quest, Distortionz, Autobots и др. Так что разнообразие только помогает диджеям отыграть более интересный сет.

Terry: Что касается меня, я особо не разделяю брейкс на разные стили. На самом деле, когда трек по-настоящему хорош, это не так уж и важно .

12. Clubmusic: Готовите что-нибудь особенное для сегодняшней вечеринки?

Terry: Посмотрим как будет реагировать публика, сет мы заранее не планируем. Так что тут всё зависит от случая.

Jay: Ну вообще, Терри наверное разденется и будет танцевать голышом посреди танцпола...

Tony

Сейчас посетителей на сайте: 17, из них зарегистрированных: 0, ботов 11 и гостей: 6