Смотреть мамочки видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Meat Katie в Москве - интервью
[15.12.2006] by Gift (просмотров: 2178, голосов: 341,  комментариев: 0)

Незадолго до выступления Мит Кэти (Meat Katie) в клубе ГОРОД журнал mixmag.ru встретился с этим неординарным ди-джеем и продюсером. Марк поведал о том, какие ошибки совершают молодые музыканты, когда рассылают свои демо-треки...

Знаешь, мы часто встречаемся с диск-жокеями, промоутерами, и сделали вывод для себя, что есть те, кто общается с прессой, и те, кто не общается. Это не значит, что последние ничего не говорят. Это значит, что они хорошо сделали свое домашнее задание и легко выдают приготовленную дома «легенду». К какой категории ты относишься?

Я понимаю, что ты имеешь в виду. Знаешь, я очень много путешествую и даю много интервью… Стараюсь не повторятся! (смеемся)

Да, мы даже видели твое интервью на японском!

В последнее время я частенько выступаю на востоке. Я всегда что-нибудь продвигаю, занимаюсь промоушеном. Я постоянно в работе, пишу альбом или микс… Это продолжающийся процесс, в том числе и интервью – это часть бесконечного процесса, и у меня нет никакого сценария в кармане.

Молодые ди-джеи и продюсеры, которые только-только приблизились к олимпу мировой электронной сцены, не всегда готовы жертвовать собой ради собственного же промоушена.

Да, промоушен – это очень важный элемент карьеры, и все должны понимать, что частенько приходится рассказывать о себе с самого начала и делать это снова и снова.

Знаешь, ты похож на футбольного фаната. Ты даже музыку писал для саундтрека к фильму «Футбольная фабрика» (“Football Factory”) об английский фанатах, правда?

Нет, это не мой был трек, это был трек Ренни Пилгрема (Rennie Pilgrem).

А мы-то подумали, если ты такой лысый и здоровый мужик, прям, вылитый фанат, то, наверняка, это ты написал!

Нет не я. (смеемся) Ренни, кстати, мой друг.

Почему ты стоишь немного в стороне от основной тусовки, где Адам Фриланд (Adam Freeland), Tayo, Ренни Пилгрем. Это связано с музыкой?

Наверное, потому что в моей музыке наблюдается влияние хауса и техно. В музыке Адама присутствует рок. Фрек Нэсти (Freq Nasty) – это регги. Plump DJs делают более коммерческую музыку. Krafty Cuts изобилуют скретчевыми и хип-хоп элементами. У Рени тоже рок-элементы присутствуют. А у меня музыка такая, в стиле лефтфилд, фанки, техно – с такой начинкой. Вы сегодня придете на вечеринку и увидите, что я вставляю в сеты и электро, и техно, и хаус. Наверное, именно поэтому выглядит так, как будто я держусь в стороне. Я выпускался на Kingsize records, который по сути является хаус-лейблом. Я частенько выступаю вместе с хаус- и техно- ди-джеями. Но в то же время я активно участвую в брейкбит-сообществе. И здесь я стою в одном ряду с Адамом, Plump DJs, Krafty Cuts, а это самый натуральный брейкбит! В чистом виде! В конце концов, я же не представляю собой только брейкс, я представляю самого себя, а для меня не важно, какого стиля музыка. Если музыка звучит прекрасно, я с удовольствием ее сыграю. Лучше я сыграю обалденный хаус-трек, чем посредственный брейкбит. Хотя у меня есть брейкбит-лейбл, который я люблю.

Whole 9 Yards?

Да, W9Y.

Можно ли утверждать, что это брейкбит-лейбл?

Ну, поначалу мы так и говорили, но сейчас предпочитаем называть стиль нашего лейбла тек-фанк. Наши артисты: Dark Globe, Elite Force, Rhythm Division, Kerbcrawler, Solid Ground, ну и я сам, конечно.

Из новичков брейкса кого назовешь?

Из новеньких – Vandel, Metric, EK из Австралии (очень хорошие парни!), Circle Breaker из Берлина… (demo этих музыкантов можно послушать на сайте www.lot49.co.uk в разделе upcoming releases - mixmag.ru) Это та музыка, которую я играю. Треки более фанковые, ритм снизился… Я не хочу звучать, как любой другой брейкбит-ди-джей. Я хочу быть другим, быть самим собой. Бывает, я сижу в студии, и в голову лезет электро-саунд – я делаю безбашенное энергичное электро. У меня два лейбла, и если кто-то даст мне запись в стиле кантри, и она мне понравится, я ее выпущу. Потому что я считаю, что лейбл должен быть продолжением того артиста, который открыл этот лейбл. Я думаю, одна из главных положительных сторон брекса в том, что этот стиль предлагает очень широкое поле для деятельности, никто не заставляет придерживаться каких-то рамок, ты свободен и всегда можешь сделать что-то новое. Мой напарник по лейблу, с которым мы работали шесть лет вместе, переехал в Швецию и теперь он живет там. Я открыл еще один лейбл lot49. Мы делали это не ради денег, а ради удовольствия, точно также как вы делаете свой сайт. Я не могу тянуть лейбл W9Y один на все 100%, поэтому я решил сделать исключительно свой лейбл - lot49, которому в январе 2006 года будет 2 года. На данный момент на лейбле вышло 8 релизов. На lot49 «подписываются» только релизы, но не сами музыканты, т.е. записав альбом у меня, они могут завтра записать альбом на любом другом лейбле (существует практика, когда лейбл подписывает контракт с музыкантом сразу на несколько альбомов или миксов – mixmag.ru). Думаю, что я буду выходить и на W9Y, если, конечно, согласую все права с моим напарником.

Много demo-треков приходят?

Сотни в неделю. Я слушаю все демки, которые мне присылают. Все без исключения. Я слушаю в машине, везде... Я могу сказать, что о-о-очень редко попадаются хорошие работы. Потому что, на мой взгляд, люди изначально неправильно поступают. Музыкант записывает трек и рассылает его по сотне адресов. Но суть в том, чтобы трек, который он сделал, был сделан конкретно для того или иного лейбла. Специально для лейбла. Когда я делаю трек в студии, я четко понимаю, кому он понравится, я знаю, как изменить его чуть-чуть, чтобы он пришелся по вкусу другому человеку. Если я делаю трек для Kingsize, я отправлю его только в Kingsize, конкретному человеку, которого я знаю, и буду уверен, что ему понравится этот трек. Если он его не выпустит, я выпущу трек на своем лейбле. Но я не буду бегать и искать, кто выпустит мой трек. Я думаю, это главная проблема молодых продюсеров. Им все равно, на каком лейбле выйдет трек, они даже не задумываются. Лишь бы только вышел! И все. В этом проблема. Я получаю столько демок, знаешь, типа «индастриал драм-н-бейс»! Слушаю – а на самом деле очень слабенький хаус. У них просто есть список из, допустим, сотни лейблов, и они рассылают свои демо по этому списку. Они даже пишут в своих письмах: «Whole 9 Yards, послушайте мой трек…» или «Дорогой лейбл, я начинал с драм-н-бейса, бла-бла-бла…» Они даже не мне его присылают! Люди, с которыми я работаю, могут даже не закончить трек, а уже прислать его мне, мол, Марк, послушай, что скажешь? И я обязательно его послушаю! Трек должен попасть к себе «домой». Если ты хочешь быть ди-джеем, это не означает, что ты можешь быть ди-джеем в любом клубе. То же самое касается и музыки. Надеюсь, вы меня понимаете… Если ты играешь брейкбит, это не значит, что ты можешь пойти в соседний бар и забабахать там брейкс!

А ты как начинал? Мы думаем, все начинают именно с этого, с таких рассылок всем, кому только можно. И через два-три года становится понятно, что это не сработает.

Нет, я делал трек и отсылал его тому человеку, который должен его услышать. Рассылать всем подряд – это все равно что кидать спагетти в стену и смотреть, прилипнет или не прилипнет. Это неправильно. Вот например, парень по имени Vandel прислал мне 15 своих демок, и я ему ответил, что это классная работа, я играю некоторые твои треки, они мне нравятся. А он продолжал мне слать свои треки, пока, наконец, не прислал гениальный трек “Mad as Hell”, в который я просто влюбился, и теперь хочу его выпустить. Этот трек проиграли на разных радио больше 20 раз и сказали, что это хит! И это потому что человек проявил настойчивость. И он теперь счастлив, что выходит релиз, и я за него рад. Вот такая история. А зачем тратить свои силы и время, рассылая конверты и и-мейлы «не понятно кому» и «не понятно зачем»?

Как ты думаешь брекбит и брейкс – это одно
и то же? Или это придумка британских журналистов, что раньше был брейкбит,
а сейчас – брейкс?

А фиг его знает! (смеемся)

Как думаешь, есть у брейкса будущее или это еще одна очередная модная штука?

Не знаю! (опять смеемся) Мне все нравится так, как есть. Я путешествую по всему миру, выпускаю пластинки, продаю их, играю каждый уик-енд. Мне все равно, будет ли эта музыка коммерческой, принесет ли она много денег… Мне нравится андеграунд. Лично я счастлив. Мне не нужна популярность и большие деньги. Я знаю, многие хотят, чтобы брейкс был таким же популярным как техно или драм-н-бейс. Я никуда не тороплюсь и считаю, что брейкс-сцена очень здоровая.

Интервью провели technoid и dommino 15.07.05

Сейчас посетителей на сайте: 14, из них зарегистрированных: 0, ботов 8 и гостей: 6