Смотреть азиатское видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Интервью с Christian Fischer
[26.11.2006] by Gift (просмотров: 3182, голосов: 440,  комментариев: 0)

Музыкальная карьера Кристиана Фишера началась в 1996 году, причём весьма успешно. Сейчас под его руководством находится четыре лейбла: Definition, Statik Entertainment, FAK и Instabil. Кроме того, в арсенале Кристиана собственное букинг-агентство, радио-шоу Flipped Out на немецком радио NRJ, десятки пластинок, сотни выступлений и тысячи поклонников по всему миру – он объездил со своими сетами почти всю Европу, побывал даже в Южной Америке, не раз был и в России... И вот, Christian Fischer собирается навестить нас снова, именно этому мы и посвящаем данное интервью.

Цитата:
Автор: Доронин Павел, Август 2005

Твоё имя сразу соотносится с Лейпцигом. Это твой родной город?

Нет, я из Гриммы, небольшого городка около Лейпцига. Живу я здесь только с пяти лет.
Расскажи немного о себе не как о музыканте, диджее и продюсере. Сколько тебе лет, есть ли у тебя семья, домашние животные, как ты проводишь своё свободное время?..

Мне 26 лет и в редкие часы досуга я изучаю электротехнику. У меня нет домашних животных, потому что нет времени ухаживать за ними. В свободное время я люблю встречаться с друзьями, мы ходим в кино или идём куда-нибудь перекусить...
Техно всё-таки больше клубная музыка, а что ты предпочитаешь слушать дома?

Дома я слушаю Easy Listening или обычное радио.
Ты довольно заметная фигура в мире техно. Диджей, продюсер, управляющий нескольких лейблов и букинг-агентства, ведущий радио-шоу. Ты ощущаешь себя звездой, ну или хотя бы просто известной персоной?

Ха-ха, нет, я являюсь чрезвычайно «обычной персоной». Можете спросить у моих знакомых ;)
В своих сетах ты используешь не только винил, но и цифровую технологию Final Scratch, хотя сам, в основном, издаёшься на виниле. Чем ты можешь это объяснить?

Для меня Final Scratch – новая технология. С её помощью можно играть ещё неизданные треки, а также, если ты путешествуешь, не нужно беспокоиться о двух больших сумках, а можно просто взять с собой пару дисков. Это просто классно. Но я всё равно еженедельно покупаю новые пластинки. Для меня винил что-то большее, но я не могу сравнивать эти две вещи.
Как ты относишься к ситуации, когда диджеи бесплатно скачивают из Интернета треки, оцифрованные с винила, и играют их при помощи Final Scratch или с CD-R?

Можно критиковать диджеев или людей, пользующихся файлообменными сетями. Существование этих сетей – признак того, что музыкальная индустрия дремлет. У тебя есть цифровой код для того, чтобы скачать все треки из Интернета бесплатно. Но чтобы просто послушать трек, тебе нужно иметь код, который снимает деньги с твоей кредитной карты – это очень странные законы. То же самое касается системы iTunes, ещё несколько месяцев назад немцы не могли покупать музыку через эту систему. В такой ситуации, конечно, помогает существование файлообменных сетей.
В связи с вышесказанным, не считаешь ли ты, что музыкальная индустрия переживает глубокий кризис, связанный с вседоступностью музыки и её изобилием?

Определённо да, музыкальная индустрия реагирует на изменения в мире музыки очень медленно, она предлагает одно, а у людей сейчас уже совсем другие потребности. Иногда информации становится настолько много, что музыка уходит на второй план.
Как ты оцениваешь так называемые нет-лейблы? Это конечная станция музыкальной индустрии или это только переходный период к чему-то новому? Успешно ли развивается твой собственный нет-лейбл Instabil Records?

На самом деле, Instabil – это способ продвигать новых музыкантов. Я знаю некоторые лейблы, которые говорят новичкам – «Нам нравится твой материал, но если ты хочешь сделать первый релиз, то должен заплатить за него сам». Такое решение мне не нравится. И именно поэтому мы держим один НЕТ-лейбл. С его помощью мы можем дать старт новым музыкантам. И, кстати говоря, у нас это неплохо получается...
Тебе не кажется, что винил в мире современных цифровых технологий это уже атавизм?

НЕТ! Винил переживает CD, также и MP3 переживёт ;)
В основном твои выступления представляют собой диджейский сет. Ты пробовал играть вживую?

Только однажды в моей школе десять лет назад. Требуется слишком много усилий, чтобы разместить всё оборудование на сцене...
В последнее время всё больше людей говорят, что у диджеинга нет будущего. Что ты можешь сказать об этом?

???!!! У диджеинга всегда будет будущее... Люди всегда будут ходить в клубы, и им не понравится, если всю ночь будет концерт только одной группы, поэтому диджеи будут востребованы, т.к. они играют именно подборку музыки – и в будущем это не изменится!!!
26 августа ты играешь в Москве, а 27 августа – в Нижнем Тагиле, и это твой не первый приезд в Россию. На твои выступления у нас приходило до 2000 человек! Что ты думаешь об уровне организации вечеринок в России?

На самом деле, о российской клубной сцене я могу сказать только хорошее. Здесь я работаю вместе с Elite Promotion. В прошлом году они организовали моё выступление на Казантипе, а также, например, ещё выступление в московском клубе Зона, которое было действительно великолепно.
Кстати, какие у тебя остались впечатления от Казантипа, где ты играл на главной арене на вечеринке Z-BEST TECHNO?

Казантип – это на самом деле впечатляющее мероприятие. Много просто сумасшедших людей. Мне нравится такая атмосфера и, конечно же, было приятно там отыграть. В свободное время я посещал и другие арены, где слышал других диджеев, которые также были действительно хороши.
В последнее время клубная культура в России стремительно развивается, всё больше музыкантов издаются за границей. К сожалению, в России практически отсутствуют техно-лейблы. Присылают ли российские музыканты свои демо тебе на лейблы?

Да. Первое демо, которое я получил из России, было от Energun 22. С ними у нас до сих пор остаются прекрасные отношения. Также я получил множество демо-записей во время моих выступлений в России.
Вообще, кого из музыкантов российской техно-сцены ты знаешь?

Я знаю Phono, SCSI-9, Energun, DJ Faschist и двух девочек-лесибянок, которых у нас показывают по VIVA :))) («Тату» – прим. авт.)
Большое спасибо за интервью! Желаем тебе удачно отыграть в Москве и в Нижнем Тагиле.

СПАСИБО! Мира и единения... Увидимся на вечеринке!!!

Сейчас посетителей на сайте: 17, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 10