26 mixes for cashDead can dance spleen and idealDeep forest deep forestEllen allienFlunk for sleepyheads onlyHans Peter geerdesLe tigreMinimal technoShpongleSimon posfordSynclubThe prodigyTosca SuzukiTwisted recordsVibrasphere landmark??? ????????Боб марлиВиктор СтрогановПрограмма для развития музыкального слухаРоберт маилс
Ричи Хоутин: Интервью
[28.11.2006] by Gift (просмотров: 3372, голосов: 476,  комментариев: 0)

Цитата:
Имя это человека уже давно срослось с термином минимал-техно. Он и Пластикмен и просто Ричи, и гуру, и кем он только не является. Но на сегодняшний день, когда минимал-техно проникло уже практически во все сферы танцевальной музыки он является одним из главных людей на этой сцене.

За какой-то очень короткий срок минимал-техно вдруг стало популярно, несколько посветлело и полегчало. Теперь вечеринки с такой музыкой множатся как грибы после дождя, а многие любители танцевальной музыки начали обращать внимание на продукцию многочисленных немецких, американских и канадских лейблов.

Ричи Хоутин (Richie Hawtin) – которого по праву можно назвать главным человеком на минимал-техно сцене сегодня вроде как гуру. Он продвигает молодую (и очень перспективную) поросль, вроде Магды (Magda) или Мэтью Джонсона (Mathew Jonson), много выступает, постоянно что-то придумывает и никогда не стоит на месте. Его взгляд всегда обращен в будущее. На 24 июня намечено его выступление в Москве, в клубе «Город», в рамках промо-тура его новой работы “Transitions”, а пока все в ожидании, мы предлагаем вам небольшое интервью Ричи, которое он дал английскому журналу Mixmag.

Что сделало минимализм вдруг таким популярным?

Есть одна штука, что если вы верны своему оружию, то в конечном счете все пойдет именно так, как вы захотите. Минимализм находится где-то между хаусом и техно, и всегда прекрасно работает на танцполе. Люди начинают понимать что это тоже хорошая музыка, которая не вписывается в какой-то один жанр, они начинают этим интересоваться и впоследствии их музыкальный кругозор становится более широким.

Расскажи нам о Рикардо Виллалобосе (Ricardo Villalobos).

Рикардо один из тех, кто отлично разбирается в этом «межзвучье». Эдакий факельщик, который освещает тьму нас окружающую. Он наполовину немец, наполовину южно-американец. Я встретил Рикардо десять лет назад в музыкальном магазине во Франкфурте. Он мне надавал гору самой разнообразной музыки – хаус, техно, просто какие-то хорошие пластинки. А я в то время, когда заходил в какой-нибудь музыкальный магазин, многие говорили «О, к нам пришел Хоутин! Он играет техно, значит надо ему техно пластинок надавать. Ему и слушать ничего больше, кроме техно не надо!». А Рикардо всегда был восприимчив к любой хорошей музыке, вне зависимости от жанра. Наверное поэтому его музыка всегда свободна от штампов. Так же хочется выразить много респекта лейблам Perlon и Playhouse – эти лейблы находятся во Франкфурте и в Берлине.

Как обстоят у тебя сейчас дела со студийной работой?

Совсем недавно я закончил выстраивание моей новой студии в Берлине. И сейчас я завершаю работу над третьим своим миксом из серии DE 9, который должен выйти в сентябре. Я лицензировал для этого микса более 500 треков, которые я по-своему обработал, нарезал, перемешал и заново перестроил так что узнать ничего нельзя. Как только я закончу над ним работу я полностью окунусь в студийный процесс и продолжу писать музыку. На данный момент я уверенно смотрю в будущее, и мне не терпится вернуться в студию и заняться музицированием.

А кроме альбома, над чем еще сейчас работаешь?

Ну какие-то, нерегулярно выходящие релизы на Plus 8, плюс еще восемь миксов для релизов на Minus, так что без работы не сижу. Плюс тут еще компиляция у нас вышла “Minimaze to maximaze”, с сумасшедшим минималистичным треком от Джоша Винка (John Wink).

Все девяностые вы были достаточно прямы и откровенны, правда ли что с начала этого тысячелетия, Свен Фэт (Sven Vath) вас снова в гедониста превратил?

Наверное это справедливое замечание. В течение всего прошлого года, или около того, я потрясающе провел время. Люди в конце 90-х начали смотреть на музыку с точки зрения бизнеса – делать себе промоушен, выстраивать карьеру – тогда же многие потеряли остроту зрения и забыли что главное все ж таки это музыка. Частично это и со мной произошло. Но сначала этого тысячелетия я сдружился со Свеном и стал частью Cocoon. Я позволил вырасти моей шевелюре, отдохнул, повеселел и начал получать удовольствие. Такое же, когда я только начинал свой творческий путь. Я по прежнему отношусь серьезно к своей карьере, но теперь я стараюсь получать от этого такое же удовольствие, какое дает мне музыка.

У тебя впереди выступления на Homelands и на вечеринках Cocoon этим летом!

Ну Cocoon вообще стал моей семьей и домом. Да и на Ибицу мне не терпится вернуться. А с Homelands у меня вообще большая любовь, так как я стал очень популярным в Англии и тут за прошлый год у меня случилось несколько потрясающих вечеринок. Да и мне приятно что людям нравится та музыка, которую пропагандирую я ли, Рикардо или Лучано (Luciano).

technoid
журнал Mixmag UK