Официальный сайт printclick 24/7/365

Pole Folder: прогрессив – это Pink Floyd XXI века!
[28.11.2006] by Gift (просмотров: 3125, голосов: 387,  комментариев: 0)

Цитата:
Совсем недавно Пол Фолдер выпустил свой дебютный альбом Zero Gold на флагманском лейбле Bedrock. Это еще один новичок, на которого обратили внимание John Digweed, Danny Tenaglia, Danny Howells, Anthony Pappa. Просим любить и жаловать!

Пол Фолдер (аkа Бенуа Франке - Benoît Franquet) начал свою музыкальную карьеру в возрасте пяти лет. Сначала он обучался игре на гитаре и трубе, а затем более глубоко изучал основы игры в симфоническом оркестре. Пол получил достаточно разнообразное музыкальное образование и ушел в поиски своего стиля. В 15 лет он начал заниматься рок-музыкой. В 18 он создает свою первую группу “Dirty Slip”. Как раз в это время он начинает писать тексты для своих песен. Затем была группа “Just Good Friends”, которая выпустила альбом "Some pictures of you” на лейбле Big Bang Records и в поддержку этого альбома совершила удачный тур по Бельгии.

Не останавливаясь на достигнутом, Пол Фолдер постоянно находился в творческом поиске и вскоре он начал увлекаться электронной музыкой. Совместно с Алэйном Балтотом (Alain Bultot) он организует профессиональную студию, в которой и появляется группа – “Ragged Life”.

Пол и Алэйн создали несколько треков, наиболее успешным из них стал “I'll Be Right Here”, который в свое время стал поистине гимном бельгийских клубов. Пола заметила рекорд-компания Sony Records, где поняли, что Фолдер не только талантливый автор, но еще и художник, который может делать качественные ремиксы.

Знакомство с творчеством Sasha и John Digweed существенно повлияли на Пол Фолдера, его звук претерпел изменения, Пол еще глубже погрузился в электронику. Его первый релиз “Apollo Vibes” сразу же был выпущен на лейбле Bedrock. Затем выходят “Moon In A Blue Sky EP” на Sunkissed Records и ”Protected” на Mo-Do records. В результате этого Пол Фолдер получил полную поддержку своего творчества и возможность выпустить полноценный альбом на таком престижном лейбле как Bedrock.

Послужной список Пола Фолдера впечатляет:

Синглы
Ragged Life - I'll Be Right Here (Sony Records Benelux)
Petra - Angel (Sony Records Benelux)
Pole Folder & CP - Apollo Vibes (Bedrock Records)
Pole Folder - Enter The Rhythm / Waxxx (Bedrock Records)
Pole Folder & CP - Dust (Bedrock Records)
Pole Folder - Planetary Activity / We Share (Sunkissed Records)
Pole Folder Feat Sandra Ferretti - Protected (Mo-Do Records)

Ремиксы
Dave Swayze - Goldwave (Pole Folder & CP Remix) (Green Valley Records)
Mona Lisa Overdrive - Born To Synthesize (Pole Folder Remix) (Platipus Records)
Fortunato & Montresor - Imagine (Pole Folder Sense Of Imagination Mix) (Bedrock Records)
Degrees Of Freedom - Intensity (Pole Folder & CP Remix) (Erase Records)
BlueRoomProject - Pacific Flat (Pole Folder & CP Remix) (CP Recordings)
Fretwell - Silky Dirty (Pole Folder & CP Remix) (Baroque Records)
Quivver - Space Maneouvre part 3 (Pole Folder Remix) (Lost Language)

И вот, после двух лет тщательной и кропотливой работы Пол Фолдер создал альбом “Zero Gold”, в котором отражается не только его творчески успешное прошлое, но и будущее, поскольку закрытие одной главы, открывает следующую. О пути, который прошел этот интересный и талантливый художник - лучше всего расскажет он сам.

Вы получили классическое музыкальное образование. Как вы начали писать танцевальную музыку?

House и techno стали очень популярны в Бельгии около 15 лет назад. Я ходил каждый уик-энд в большие клубы такие как “BOCCACIO” и “LA ROCCA”. Шаг за шагом, даже если я играл в рок-группах, я начал создавать все более электронную музыку. В 1993 я встретил парня, у которого была своя домашняя студия с хорошим оборудованием. Первые клубные треки я сделал именно там. Каждое воскресенье после клубного уикенда мы садились, и целый день занимались только музыкой.

Как вы познакомились с CP?

CP - талантливый ди-джей, который играет более 10 лет. Я встретил его в музыкальном магазине, где он работает. Идея сотрудничать со мной в студии ему понравилась. Мы вместе трудились над "Apollo Vibes", над целой кучей оригинальных треков и несколькими ремиксами.

У вас вышло несколько релизов на Bedrock - “Apollo Vibes” и “Enter The Rhythm / Waxxx”. Что вы можете рассказать о других треках?

У меня есть несколько вещей, которые я выпускаю не в сотрудничестве с CP. Например “Nightdriver”, который был на компиляции Taylor – “Synasthesia”. Очень многие в Бельгии ждут выпуска трека "Breaking The Rules". Я думаю, что эти треки будут выпущены в этом году, возможно как EP.

В ваших планах продолжать совместную работу с СР или вы оба будете уходить в сольные проекты?

Он - один из лучших ди-джеев, играющих прогрессив в Бельгии, но я также очень много работаю один. Я не думаю, что CP захочет работать с каким-нибудь другим артистом, так-так в Бельгии очень мало качественных продюсеров.

Многие из начинающих композиторов быстро понимают, что навык игры на каком-либо музыкальном инструменте – огромное преимущество. Действительно ли умение играть на каком-нибудь инструменте так полезно для продюсера танцевальной музыки?

Клавиатура - вот главный инструмент, позволяющий все объединить, но я думаю, что умение игры на любом инструменте развивает навыки, которые помогают создавать музыку.

Расскажите нам об оборудовании и софте, которые вы обычно используете в студии.

Я всегда работаю с моим другом - звуковым инженером Алэйном Балтотом. Мы работаем с двумя цифровыми деками Tascam. Основная программа - это Cubase VST на G4 933MHz. Так же используется EMU E4XT ULTRA, Triton, Supernova, JV 1080, и MS 2000. Для FX мы используем оборудование Roland, Lexicon, Boss, Rocktron, и Digitech.

Ваш релиз “Enter The Rhythm / Waxxx” был хорошо принят ди-джеями. Вы были удивлены такой реакции? Ваше творчество в будущем будет связано с downtempo треками подобным “Waxxx”?

Выпуск трека - всегда очень беспокойный момент. Даже если я знал, когда работал над “Waxxx”, что делаю что-то особенное, видеть мой сингл, например “Apollo Vibes” в плейлистах Денни Тенаглии, Денни Ховелса, Энтони Папы, Deep Dish, и, конечно же, Джона Дигвида (Danny Tenaglia, Danny Howells, Anthony Pappa, John Digweed) было для меня огромной неожиданностью, мне было очень приятно. Большинство моих произведений составлено между 126bpm и 130bpm. Я думаю, углубление баса и ритма более интересно в downtempo стиле. Возможно, этот темп замедлится в будущем.

Откуда вы взяли идею “Apollo Vibes”? И конечно всем интересно было бы узнать, откуда вы взяли сэмплы для него?

Идея пришла после прослушивания "The Best Of INXS", после этого я стал делать “Apollo Vibes”. Сэмплы, которые я не создал, а лишь использовал в этом треке, – это голоса, взятые из записей радиообмена полета Аполлона 11, и ритм. Остальные элементы сделал я. Если мы с CP работаем над треком, то все сэмплы делаем сами. Я использую семплер, чтобы сделать ритм, так же мы создаем fx или чистые акустические звуки типа медного инструмента или скрипки. Я не люблю использовать чью-то идею, я все делаю сам.

Вы заканчиваете свой альбом на Bedrock – “Zero Gold”. Что вы можете рассказать нам о нем?

Все треки будут новые и составлены только для альбома. Я сделал полный альбом, который вращается вокруг одной идеи. Пока больше я ничего не могу сказать по этой теме.

Что Bedrock сделал для вас?

Bedrock запустил мою артистическую карьеру. Он дал мне возможность играть по всему миру и работать с такой легендой как Джон Дигвид.

Ваши родня (мать, подруга и т.п.) одобряют то, что вы делаете?

Моя мать не была в восторге от этого, но теперь, когда видно, что это реальная работа для меня и я становлюсь все более профессионален, появляется больше возможностей, она начинает принимать это. Моя подруга очень сильно помогла мне, при работе над моей студией, она следует за всем, что я делаю. Я всегда интересуюсь ее мнением о своих треках. Ее советы очень важны для меня.

Что вы считаете вашим самым крупным достижением и как это произошло?

Я считаю "DUST” своим самым лучшим треком, поскольку он был использован в MMII –Джона Дигвида, это и было признанием того, что трек выдающийся. Также я думаю, что в этом треке очень удачная вокальная партия.

Вы также участвуете в нескольких других проектах, где вы работаете и как продюсер и как художник, плюс вы запустили лейбл Indian Chief Records. Что вы можете рассказать нам об этих проектах?

Indian Chiefs - это уже старая история, это был мой первый реальный шаг в музыкальную индустрию. Лейбл больше не работает. Сейчас я работаю как продюсер и ремиксер для Sony Belgium. Также один из основных моих проектов в настоящее время - продвижение певца по имени Петра. Поскольку я настоящий музыкант и отучился более чем 10 лет в музыкальной школе, что является большой редкостью в электронной музыке, я способен работать с различным материалом, но качество всегда должно быть на первом месте. Мой менеджмент в настоящее время ищет англоязычных вокальных исполнителей для совместной работы со мной.

Сложилось впечатление, что вы - профессиональный музыкант и автор песен, так же говорят, что на ваше творчество очень сильно повлиял Pink Floyd, а в особенности их трек “High Hopes”. Расскажите нам об этом, что особенного для вас в этом треке, возникало ли у вас желание переделать его для себя, если бы вам представилась такая возможность?

Я - большой фанат Pink Floyd. В них сочетаются разные вещи: от качества музыки, индивидуальности каждого до их творческих поисков. Это настоящие профессионалы. Они нашли свой стиль, который является новым, отличным от всего. Pink Floyd показал миру, что можно создать музыку, являющуюся чем-то специфичным и инновационным, и которая в тоже время остается востребована в коммерческом плане, что доказано огромным успехом “Dark Side of The Moon”. Очень много людей в музыкальном бизнесе, кажется, забыли это. “High Hopes” - удивительный вещь со звонками, идущими через весь трек. Соло является потрясающим, мне очень нравится лирика в этом треке, она полна чистых эмоций, но я никогда не сделал бы ремикс. Я думаю, что “High Hopes” в этом не нуждается. Он совершенен.

Если бы у вас возникла возможность сотрудничать с любым артистом из прошлого и настоящего, кого бы вы выбрали и почему?

Если бы возникла такая возможность, было бы просто потрясающе. Я люблю Depeche Mode, Madonna, Pink Floyd, Sting, если бы я смог поработать в студии с такими гигантами, то это были бы лучшие моменты в моей жизни. Еще у меня есть мечта - сделать трек с такими людьми как Джон Дигвид, Денни Тенаглия и Энтони Папа.

Ваши три самых любимых альбома?

Это - трудный вопрос, потому что очень трудно сделать десять полностью совершенных треков, но я думаю, что альбомы, которые всегда дороги для меня, это Depeche Mode “Violator”, Madonna “Ray Of Light”, Pink Floyd “Dark Side Of The Moon”. И я хотел бы добавить Sting “Mercury Falling” и еще CD, который я слушаю в своем автомобиле, –“The Best Of Peter Gabriel”.

Какой совет касательно музыкальной индустрии вы можете дать начинающим артистам?

Вы должны всегда думать о том, что музыкальный бизнес будет пытаться свернуть вас с вашего пути, вы встретите людей, которые будут говорить больше, чем делать для вас. Но если у вас есть вера в себя, время будет на вашей стороне!

Есть ли кто-нибудь из перспективных музыкантов, о ком вы хотели бы рассказать нам?

Я восхищаюсь певицей из Нью–Йорка, по имени Шеллей Харланд (Shelley Harland). Она – удивительная! Она работала с Junkie XL, Delerium, и я записал вместе с ней два трека на своем альбоме. Я уверен, что у нее очень большое будущее - она очень талантлива.

Каково ваше определение "progressive music"?

Когда я думаю о progressive, я всегда думаю о Джоне Дигвиде. Прогрессив для меня – зрелость транса и электронной музыки вообще. Это музыка для танцполов, но также и для разума и мне нравится эта комбинация. У вас есть свобода поиска и творчества. Это Pink Floyd XXI века!

Автор: pitch_fader

Сейчас посетителей на сайте: 14, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 7