Скучно, заезженно и неинтересно тем, кто фантик принимает за саму конфету.
Спасибо, я сыт по горло.
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 22:22
siniquichi
как вариант
Klaxer писал(а):
siniquichi писал(а):
Скучно, заезженно и неинтересно тем, кто фантик принимает за саму конфету.
Спасибо, я сыт по горло.
чем же? всем?
мне в первую очередь не хотелось терпеть такой вот подход к музыке:
The Unspeakable писал(а):
почему это нет? главная предъява к "исполнителям классической музыки" это то, что мы их не слушаем потому что "скучно, заезженно и неинтересно"...
Если это был стёб, то сорри за то что я его воспринял как серьёзное изложение мыслей.
А альбомчик вот прослушал сейчас - по-моему, он не стоит такого бурного обсуждения
_________________ великий квадрат не имеет углов
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 22:44
D'ma
Соратник
Klaxer писал(а):
Хамите, парниша?
Есть немного!
Ты тоже не падарок!
Я не хотел тебя задевать.
Я только отметил, что ты тоже слушаешь "неактуальную сегодня" музыку.
А "нафталин" - так это просто "нафталин"!
Я только отметил, что ты тоже слушаешь "неактуальную сегодня" музыку.
По роду занятий я слушаю очень много разной музыки и делаю выводы. Не более. Entheogenic - кал, завёрнутый в красивый квази-восточный фантик. Что в этом кале нашли Лерич и Siniquichi - я так и не понял.
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 2:48
D'ma
Соратник
Klaxer писал(а):
Entheogenic - кал, завёрнутый в красивый квази-восточный фантик...
Да в этом я с тобой согласен. Просто ты ещё заявил, что время шпонгломанов давно ушло - это я и оспорил.
А по поводу Энтеогеника - подпишусь под этими словами. Правда 1-я часть фраза - неполиткорректная!
Да и собственно г---о ли оно?
Я так не думаю.
Просто это очень правильный удобоваримый продукт современной музыкальной индустрии. Основная цель такого продукта - угодить как можно большему числу слушателей. Поэтому во избежании всевозможных острых углов на пути музыки к слушателю, такой продукт приобретает наиболее удобоваримые черты. Это правда не отменяет того, что музыкант должен использовать свой творческий потенциал, но как правило все мы знаем, что это означает - шаблонность ходов, простота структур, а это ведёт к кичевости образов.
Но это уже вопрос эстетики. Вот нравиться, и всё тут.
Я всегда был сторонником творческих подходов к искусству и считал, что даже выпуская продукт можно найти интересные решения даже в рамках шаблонов, и они будут приняты на ура. собссно, поэтому - "Энтеогеник - ффтопку!"
Но я всегда был против подобных высказываний, которые провоцируют остальных слушателей. Можно сказать: "Мне (не)понравился Энтеогеник, потому что для меня это - так-то и так-то". Но сразу определять, что кал, а что нет - это в первую очередь неуважение к самому себе - своему вкусу и уровню собственной культуры.
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 9:54
pustota
Местный домовой
siniquichi писал(а):
pustota писал(а):
Дим, мне перечислить список того что понравилось тебе и совершенно не заинтересовало меня?
зачем?
ХХе, Дим, я обращался к D'ma. С твоими мои вкусы обычно совпадают
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 10:21
siniquichi
как вариант
Klaxer, да ни слова не было сказано мной про этот альбом, кроме того, что он обсуждения не заслуживает такого
И понятие "кал" - это очень субъективная штука. Кто-то этим калом питается. В музыкальной индустрии, как в биологической системе, есть свои пищевые цепочки, в обе стороны.
Нужна ли нам такая система - отдельный вопрос, но система отлажена, и исчезновение какого-то звена, например, кала, будет вести к её перестройке, что потребует сил много "впустую". Это вопрос перестройки сознания, к которому постепенно скатывается любая тема, будучи нам предоставлена
Тот, кто находится на определённом месте этой цепочки, потребляет определённые вещи. Но, собственно, благодаря калу деликатесы и являются деликатесами, и, многим, судя по топику, нравится эта дифференциация. Чем ярче различие между тем, что кто-то ест обычно, и полным дерьмом, тем сильнее реакция
Лучше/Хуже тут не покатит - эту схему можно вертеть как угодно, и в зависимости от того, кто вертит её, что-то оказывается наверху, а что-то внизу.
И если мы принадлежим к этой системе, то надо уважать того, кто ест дерьмо, потому что мы часть всего этого и внесли свой вклад.
_________________ великий квадрат не имеет углов
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 13:38
disappearer
SynCLUB member
Оффтоп. Вспомнилась растаманская джатака о дерьме. ))
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 0:11
D'ma
Соратник
pustota а и вправду перечисли.
И ещё огласи свой список заинтересовавших тебя за последнее время вещей, чтобы можно было сравнить. Мне просто интересно.
Просто как-то так получилось, что я развивал свой музыкальный кругозор в нише психоделика и транса в основном. Насколько я знаю, ты свои вкусы развиваешь в основном вокруг техно. ну вот и сопостоавим, сравним, проведём аналитическую работу...
PS: Это правда уже совсем оффтоп, а ну и хрен с ним!
Просто можно в наших кругозорах найти место и Энтеогенику и будет всё чётко!
PPS: Я, кстати, ещё раз хочу сказать, что альбом Энтеогеника последний - халтура по содержанию, но великолепный по форме. Звук очень богатый на мой взгляд. Такая музыка тоже нужна и в этом нет ничего предосудительного.
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 1:26
Лерич
Гость
Klaxer писал(а):
Что в этом кале нашли Лерич и Siniquichi - я так и не понял.
Володь Хоть убей, но я не знаю, почему мне так нравиться подобная музыка. Мож я не нормальный какой?
Работа вполне себе качественно выполнена, хотя и использовано очень много старого материала. Я думаю, это вполне себе коммерческий релиз данного направления музыки, выражающий общую идею.
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 14:13
P 'n' G
Модератор
А вот теперь все точки над i расставленны. За что респект Леричу.
Четко, коротко, ясно.
Не порали прикрыть тему?
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 11:24
Drummachine
SynCLUB member
количество постов в этой теме говорит, что альбом затронул слушателей! Да кого то зацпил (например меня - два трека у меня уже больше недели играют), кого то не очень. НО! Все равно альбом вызвал эмоции! Вспомните предыдущий альбом так обсуждался? я даже не помню ни одного трека от туда! Так что альбом сделан на 100% удачно, просто вкусы у всех разные.
Единственное,что расстроило меня так это то,что данный диск один из редких релизов от Chiilcode((
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 17:41
Satsana
Site admin
Все работы Entheogenic радуют до сих пор. Это один из проектов, которые будут много ругать только лишь по одной причине: они сделали то, о чем многие могут только мечтать.
Если уж тут кто-то заговорил о "кале", то сразу возникает вопрос: а вы-то можете написать что-то подобное?
Klaxer, так грубо высказывается об энтиодженике, что это заезжено и скучно, однако, тот же самый Koan уже который альбом использует одни и те же ходы. Так чем же "кал" энтеодженика хуже. У них хотя бы сделано на совесть.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 2:54
Klaxer
Satsana писал(а):
тот же самый Koan уже который альбом использует одни и те же ходы. Так чем же "кал" энтеодженика хуже. У них хотя бы сделано на совесть.
А при чём тут Koan?
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 13:21
Satsana
Site admin
Пример шаблонности, выполненный гораздо более неуклюже и однотипно, чем энтеогеник. Для сравнения
Это к тому, что шаблон шаблону рознь
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 15:08
Klaxer
Satsana писал(а):
Пример шаблонности, выполненный гораздо более неуклюже и однотипно, чем энтеогеник. Для сравнения
Я не думаю, что Koan копирует кого-то. У него своё - оригинальное звучание.
А ещё мне непонятно почему именно этот проект приведён в пример.