19.07.2013
Лиам Галлахер рассказал, что рассматривает мысль о реюнионе Oasis в 2014 году. Именно в этом году исполнится двадцать лет дебютной пластинке британской команды под названием "Definitely Maybe". Галлахер заявил, что готов на некоторое время забыть все обиды и воссоединиться с братом, даже в том случае, что данная затея не принесет ему прибыли.
16.07.2013
В нынешнем году немецкие синти-классики из Camouflage празднуют десятилеие своего альбома под названием "Sensor".
13.07.2013
Думаю, что никто не будет спорить о том, что этот великолепный немецкий проект в свое врем не дооценили на электронной сцене нашего времени.
|
Обзоры / ревью
26 mixes for cashDead can dance spleen and idealDeep forest deep forestEllen allienFlunk for sleepyheads onlyHans Peter geerdesLe tigreMinimal technoShpongleSimon posfordSynclubThe prodigyTosca SuzukiTwisted recordsVibrasphere landmark??? ????????Боб марлиВиктор СтрогановПрограмма для развития музыкального слухаРоберт маилс
The Art Of Noise - (Who's Afraid Of) The Art Of Noise
[25.04.2007] by RC (просмотров: 4963, голосов: 1405, комментариев: 0)

Лейбл: Universal Music (Canada)
Формат: CD, Album
Страна: Канада
Дата выпуска: 1984
Стиль: Synth-pop, Experimental
Трек-лист:
1 A Time For Fear (Who's Afraid) (4:43)
2 Beat Box (Diversion One) (8:33)
3 Snapshot (1:00)
4 Close (To The Edit) (5:41)
5 Who's Afraid (Of The Art Of Noise) (4:22)
6 Moments In Love (10:14)
7 Memento (2:14)
8 How To Kill (2:44)
9 Realization (1:41)
Британцы Anne Dudley, Gary Langan и Paul Morley в начале 80-х являлись статичными участниками студийного коллектива легендарного продюсера Тревора Хорна, прежде чем решили сформировать собственный проект; им и стало «Искусство шума». Их дебютная работа, в заголовке которой открыто задавался вопрос — «кто нас боится?» — давались ответы на то, какой, с точки зрения авторов, должна быть современная поп-музыка. Несмотря на некое подобие концепции, которую музыканты попытались здесь сформировать, содержимое работы, тем не менее, осталось весьма скудным. Полагаю, сорок минут альбома больше заточены под формат виниловой платинки, нежели под самостоятельное произведение; другой нюанс — здесь мало нового материала. В основном, только собрание предыдущих синглов и EP. Ключевых моментов всего три — это композиции «Snapshot», «Close (To The Edit)», сэмпл из которого спустя несколько лет был позаимствован Prodigy; и баллада «Moments In Love», которую каждый уважающий себя пират обязательно включает в сборники надопобие «Love Hits». Остальные композиции — либо копии этих вещей, либо маленькие довески. Революционный момент заключается в очень активном, иногда нарочито шокирующем использовании самых разнообразных сэмплов и источников звука, например, того, что издает автомобильный двигатель или же комнатная барабанная установка; все это присыпается сверху оркестровыми и синтезаторными фрагментами. Каждый звук не просто звучит, он звучит в нужное время на определенной тональности, словно самостоятельный инструмент. В этом плане некоторые композиции весьма сильно напоминают то, чем впоследствии стали заниматься Coldcut; только если Coldcut тибрили джаз и фанк, то AoN замахиваются на некий авангардный технологизм. Думаю, особенно знатоки академической музыки могут усмотреть в этом радужном звуковом напоре некую логику, последовательность и даже гармонию. Для того времени, бессомненно, это было что-то инновационное и даже рискованное: ведь музыканты, в общем итоге, сотворили не поп-музыку, и не рок, и тем более не классику, они просто придумали что-то оригинальное.
Mr.Prolix
[ Source ]
Read more:
|
Сейчас посетителей на сайте: 18, из них зарегистрированных: 0, ботов 8 и гостей: 10
Baiduspider [Bot] , Google [Bot] , Mail.ru [Bot] , SetLinks [Bot] , Yandex [Bot]
|